共铸团结>> 在行动

工作队帮助他开店

“我的日子 越过越好”

作者:高丽媛 张璐库兰旦

    “阿姨,这是您要的面,3公斤15块钱。”11月26日,白碱滩区(克拉玛依高新区)新河社区的居民麦莱提·玉苏甫热情地招呼顾客。

    “光今天就卖出了二十多公斤手工面,算上其他商品,营业额到了600元,自从开了这家店,我真的是搭上了致富直通车!”麦莱提·玉苏甫开心地说。

    麦莱提·玉苏甫是新河花园居民,他的妻子热依汗古丽因为身体不好,一直在家休息,一家人的生活来源就是退休工资。麦莱提·玉苏甫看着慢慢长大的孩子们犯了愁。

    “孩子以后都要上大学,我们总得为孩子们积攒一些学费。可现在的收入仅够一家人的日常生活开支。”麦莱提·玉苏甫眼里噙满泪水。

    麦莱提·玉苏甫一心想着去打工,却没有一技之长。

    驻新河社区“访惠聚”工作队队员们每每见到他,都是心事重重的样子。

    为了帮助麦莱提·玉苏甫解决经济困难,“访惠聚”工作队经常送些米面等生活必需品,并和他谈心,帮他寻找就业路子。

    几次谈心下来,“访惠聚”工作队队员了解到他想自己开个商店。大家就在辖区内帮他寻找合适的店铺。

    在工作队的帮助下,不久,麦莱提·玉苏甫的心愿达成了。10月1日,麦莱提·玉苏甫的凯翁鲜面店开张了,“访惠聚”工作队组织社区工作人员、志愿者到店中帮忙搬设备、摆商品。

    麦莱提·玉苏甫虽然忙得满头大汗,但脸上露出了久违的笑容。

    在开张后的两个月里,鲜面店的生意越来越好,邻居们都称赞麦莱提·玉苏甫家的面新鲜,商品种类齐全,态度和蔼亲近。

    “谢谢工作队的兄弟姐妹们帮我出谋划策并大力宣传。”麦莱提·玉苏甫感激地说,“现在店里的生意一天比一天好,我们夫妻俩有信心把生意越做越好,把日子越过越好。”

克拉玛依网 Copyright © 2018 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved