共铸团结>> 在行动

座谈会上 宣讲团结

作者:胡阳 米尔夏提·尼加提

    6月28日,克石化公司热电厂(以下简称:热电厂)举办了“感党恩、颂党情,民族团结一家亲”主题座谈会。

    为认真贯彻落实市委关于“创建全国民族团结进步示范市”的有关工作部署和安排,作为市“创建全国民族团结进步示范市”示范点,热电厂特举办了此次座谈会。

    在座谈会上,该厂员工分享了自己在深入慰问少数民族员工家庭中,解决员工家庭实际困难的感受。

    大家认为,民族团结工作是一项需要长期开展的关键工作,要在工作和日常生活中,加强各族员工间的交流、交往、交融,加深彼此间的感情。

    获评克石化公司2017年度“访惠聚”驻村工作先进个人的员工,分享了自己在喀什莎车县艾力西湖镇的驻村工作经历和自身感受。

    他认为,以开展“民族团结一家亲”活动为载体,将民族团结与脱贫攻坚、改善民生等工作结合推进,能不断增强当地各族群众的获得感和幸福感。

    此外,热电厂燃料车间55岁的操作工米吉提·哈米提、生产技术科青年值长塔来提·米吉提等员工,分别从老一辈各民族石化人共同艰苦创业和新时代青年立足岗位与责任担当等不同的角度出发,畅谈了“民族团结一家亲”活动带给自己的收获及感受。

    接下来,热电厂将结合工作实际,开展以“学好国家通用语言文字”为主题的书法、诗歌朗诵等活动。之后,该厂还将通过开展民族团结教育主题讲堂、拍摄主题宣传片等多种形式,共同助力市委关于“创建全国民族团结进步示范市”的有关工作。

克拉玛依网 Copyright © 2017 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved