当前位置

“乐享重阳·银龄风采”系列活动结束

7项类别中,共有17个达人奖、19个优秀奖诞生
作者:聂梦婷   时间:2019-11-28   来源:克拉玛依日报

11月24日,我市老年人在舞台上展现自己的风采。 本报记者 姚继东 摄

    11月24日,“乐享重阳·银龄风采”系列活动暨城市英雄志愿者关爱计划公益活动启动仪式在克拉玛依广播电视台演播大厅举行,活动现场,主持人揭晓了此次“银龄达人”的评选结果。

    据悉,为关爱我市老年群体,展现我市老年人健康向上的生活状态,按照市委有关工作要求,上月起,市文化体育广播电视和旅游局面向我市及周边四地五师老年群体推出“乐享重阳·银龄风采”系列活动。

    此次活动从报名至颁奖为期30天,共开展声乐、器乐、模特、舞蹈、曲艺、门球、象棋七项内容的评选,吸引超过920人报名参加各类别的比赛。重阳节前后,经过激烈角逐、层层选拔,共有36个节目进入决赛。

    报送节目中,文艺类部分以网络投票占20%、线下评比占80%的标准进行评选,老年选手们为市民呈现了歌颂祖国、雄浑高昂的大合奏,展现老年人幸福生活的旗袍秀,节奏明快、动感十足的国标舞以及清净悠扬、阳春白雪的民乐表演等精彩演出。

    通过公开、公平的线下评比和合理的网上投票、精确总分计算和反复验证,17个达人奖,19个优秀奖于24日被揭晓。

    现场,“银龄达人”对部分作品进行了展示。其中,包括笛子二重奏《扬鞭催马运粮忙》、戏曲联唱、模特表演等,均赢得了在场两百余位观众的热烈掌声。

    据市文化体育广播电视和旅游局公共服务科负责人侯艺介绍,通过两年的连续举办,“乐享重阳·银龄风采”系列活动已经成为我市具有一定社会影响力的老年文体活动品牌项目。“活动的举办,为老年人提供展现自我、抒发自我的平台,更好地满足了广大老年人日益增长的精神文化需求,增强了老年朋友的文化获得感和幸福感。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深