当前位置

室内干燥 加湿器热销

作者:聂梦婷   时间:2019-11-28   来源:克拉玛依日报

    “供暖后室内更加干燥,每天睡醒口干舌燥,让我决定购买一台加湿器。”11月26日,市民李晓霞在“我家电器”卖场购买了一台加湿器,回到家后,她立刻就打开使用了。

    北方冬季室内空气干燥,加湿器进入热销季。26日下午,记者走访市区几家家电卖场看到,各种款式的加湿器已经被摆放在显眼位置,同时,有不少市民正在挑选。“加湿器是季节性比较强的一类小家电,由于供暖后室内环境更加干燥,容易引发市民鼻咽的不适感,这让加湿器成为消费者在冬季格外青睐的产品。这一周以来,加湿器的销量环比增加了约30%,热卖季还会继续持续至开春。”“我家电器”的一名导购说。

    目前,我市市面上在售的加湿器功能可谓五花八门,售价也从一百元左右至上千元不等。据介绍,在售加湿器的功能包括吸附灰尘、除臭、净化空气等,功能越多,加湿器的价格也相应越高。

    “大部分消费者会选择价位为两百元左右、单一功能的加湿器。造型简约或卡通外形的加湿器卖得比较好,有小孩的家庭是主要购买力。”“国美电器”一位导购说,虽然加湿器功能五花八门,但消费者购物越发理性。

    在购物网站上,加湿器的交易也十分活跃。记者看到,某网店一款60元的加湿器月销量达到25万笔。记者发现,加湿器月销量万件的网店数量不少。而根据苏宁“双十一”大数据显示,加湿器在北方地区普遍热销。

    不过,贪图空气湿润也要有度。记者查询资料得知,令人体感到最舒服的空气湿度在40%-60%之间,如果房间内的湿度过大,会对气管造成刺激,从而引起咳嗽等症状。使用加湿功能时,市民要根据室内实际湿度和自身感受,将湿度调整到令人舒适的程度。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深