当前位置

我市舞者获 自治区奖项

作者:倪璐   时间:2019-08-29   来源:克拉玛依日报

    8月25日,一场盛大的东方舞盛宴在昌吉拉开帷幕。来自全疆各地的160多名舞者汇聚在2019年第二届东方舞交流大赛的现场,其中,20名代表我市出战的选手揽获了八个单项大奖。

    据了解,本次交流大赛根据年龄和舞蹈主题设置了19个单项的比赛,代表我市出征的选手们延续了上届比赛的优异表现,在少儿专业民俗组和少儿专业融合组的舞蹈单项比拼中,我市小选手商熙梓率先登场,凭借精湛的表演获得了这两个单项的亚军;选手王馨悦在少儿专业融合组的角逐中斩获季军;今年六岁的小选手付佳琪和梁晶晶以组合的形式亮相登台,参加了混合双人组比赛,取得最小年龄双人组亚军;15名6至12岁的小选手组队参加了少儿专业组的比赛项目,并且获得了印度舞项目的亚军和融合风项目的季军。

    在新秀组的比赛中,我市选手秦洁凭借优美的舞姿、靓丽的动作和精心的设计编排打动了所有评委,获得该组别东方舞冠军;首次参加个人项目的选手吴婷也获得了新秀组融合风格季军;悦龄组的比赛中,杨静获得融合鼓舞亚军。

    作为选手们的指导老师,我市晴·东方舞俱乐部负责人黄雨晴在赛后说:“今年是首次带领少儿舞者参加比赛,希望能让我市的这些小舞者通过交流赛的舞台增长见识、开拓眼界,丰富参赛经验。成人选手则有一定的参赛经历,但她们也十分珍惜和全疆各地舞蹈水平高的选手和团队切磋交流的机会,从而提高自己的舞蹈素养和技巧。”

    据了解,首届东方舞大赛于去年8月在乌鲁木齐市举行,第二届东方舞交流大赛由中国东方舞协会、昌吉州文广局、昌吉州肚皮舞运动协会主办,是面向新疆各地区开展的一项东方舞切磋交流艺术活动,也是新疆东方舞发展的重要组成部分。

    今年,活动影响力进一步扩大,全疆各地二十多家东方舞俱乐部及单位选送了选手参赛,大赛邀请了疆内专业的东方舞评委老师,以确保赛事公平公正。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深