当前位置

七夕成为夏日消费新节点

“浪漫经济”升温

作者:倪璐   时间:2019-08-08   来源:克拉玛依日报

    8月6日至8日是销售高峰期,销量比平时暴涨三四倍,玫瑰最为畅销,各类花束礼盒也很火爆

    各大商场、专柜也提前开启了“七夕”模式,商场普遍推出“满减”“多倍积分”等优惠活动

    除了在七夕节给另一半送各种礼物,还有一部分情侣、夫妻会来一场说走就走的旅行

    8月7日是今年的七夕,节日前后,“浪漫经济”升温迅速,首饰、鲜花、护肤化妆品消费尤显火爆。

    连日来,记者走访我市多个商圈了解到,商场、金店、花店、餐饮店都提前打起七夕节的旗号,开启“爱”的促销。在商家的渲染下,七夕已成为一个新的消费节点。

    情人节,鲜花是必不可少的主角。同往年一样,今年鲜花市场早在半月前就开始火爆了。各家花店都提前备好了多种鲜花,店主们也在为提前收到的订单而忙碌着。“鲜花生意是一种节日经济,七夕节是夏季花市最重要的节日之一,从上周开始,我们就着手为七夕节做准备了。 ”准噶尔商场一家花店的负责人陈女士说,“8月6日至8日是销售高峰期,销量比平时暴涨三四倍,预计这几天能接到上百单。”

    多家花店负责人表示,除了玫瑰花最为畅销,百合花、满天星等各类“颜值”较高的花束礼盒也很火爆。不过,玫瑰花的价格在节日前后不断上涨,此前一枝普通玫瑰花的价格是4元左右,七夕节当天已卖到10元一枝。

    此外,今年多家花店还推出了用亚克力材料打造的花架,用透明的盒子将花束放入其中,消费者不仅能够观赏到鲜花,还可以让对花粉过敏的人群不直接接触花束。这类礼盒也吸引了不少男士预订。

    各大商场、专柜也提前开启了“七夕”模式。七夕当天,汇嘉时代百货和和家乐广场内都悬挂了彩色丝带和气球,随处可见“七夕”的促销海报和宣传标语。

    汇嘉时代百货企划部相关负责人告诉记者,每年七夕节,该商场的客流量比平时翻番,销售额也能达到平时的3倍。为了迎接今年七夕节,该商场从两周前就开始策划七夕优惠活动。今年,商场的珠宝首饰、品牌化妆品、手表等专柜都推出了不同程度的活动,如“满减”“多倍积分”等。

    和家乐超市内,爱心形状的礼盒装巧克力随处可见。“这几天是巧克力的销售旺季,费列罗、德芙等品牌的巧克力最受消费者欢迎。”销售人员告诉记者,平日里小包装巧克力的销量较好,节日时礼盒装巧克力则更受消费者欢迎,价位从几十元到几百元不等。

    除了在七夕节给另一半送礼物,还有一部分情侣、夫妻会来一场说走就走的旅行。记者从我市多家旅行社了解到,很多年轻人选择在本周出游,带上爱人来一场浪漫之旅。短途线路如伊犁、塔城、喀纳斯等地是七夕出游的首选。

    市民祁先生就计划这周末带妻子前往喀纳斯游玩,他说:“避暑的同时欣赏美景,再补过一个七夕,又浪漫又有意义。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深