当前位置

多家花艺工作室推出新法营销

包括打包出售、联合经营及举办沙龙等方法
作者:聂梦婷   时间:2018-11-08   来源:克拉玛依日报

    ●“每周一花”虽然售价较低,但能够起到宣传品牌、培养客户及维护客户的作用

    ●随着人们生活水平和审美需求的提高,举办花艺沙龙也将成为未来鲜花行业发展的方向之一

    收到生日蛋糕,打开后会发现里面还藏有鲜花礼盒。如今,这种联合其他行业拓展营销渠道的方法在我市花艺圈十分流行。除了“捆绑”其他商品,还有举办沙龙等创新营销模式。

    本周,记者调查了解到,不少主打韩式花艺的花艺工作室都推出了“每周一花”。不同于普通订花方法,“每周一花”更像是价格优惠的“批量”销售。爱花的消费者可以到这些工作室订购“包月”鲜花,经营者就会于每周固定时间搭配好不同花束,等待消费者上门领取或配送到指定地点。记者综合我市多家工作室报价发现,每周一花的价格从几十元到三百元不等,订购者主要为办公室女性。

    “从去年开始,我们就推出了‘每周一花’,包月价为99元。推出第一周,‘每周一花’的订单就突破了三百个。”“花家花邻”工作室负责人许钊伟告诉记者,早在我市兴起“每周一花”前,这一模式在内地城市就已十分流行。“每周一花”虽然售价较低,但能够起到宣传品牌、培养客户及维护客户的作用。

    许钊伟表示,很多原先没有购花习惯的消费者,在订购“每周一花”后,往往会成为回头客。“每周都有不同的鲜花可以摆放到案头,不仅美观,还能愉悦心情。相比一次性的订花消费,这种包月购花更容易培养客户的消费习惯,并且让花店和消费者之间建立更紧密的联系,也有助于培养新的商机。”许钊伟说。

    除了这种方式,鲜花及其他商品的联合出售也成为花艺工作室的一个新卖点。记者看到,我市“COCO花房”就在中秋节期间推出了月饼加鲜花的礼盒,同时还有鲜花红酒礼盒、鲜花水果礼盒等产品,“花家花邻”也联合“遇见”咖啡厅,推出鲜花甜品礼盒、鲜花蛋糕礼盒等。

    除了鲜花商品,对插花的兴趣也让很多消费者走进花店。如今,花艺沙龙这一模式正在我市兴起,其中,已经操办过多场沙龙的“37°house”目前就已将这项服务作为主打内容之一。负责人韩清月说:“我们已举办过亲子主题、妇女节主题等多个主题沙龙,沙龙采用小班教学,提供鲜花素材,消费者不仅可以学习插花,更可以拥有一束自己做的花束。”

    她表示,花艺沙龙是成品销售向技能销售的转变,随着人们生活水平和审美需求的提高,举办花艺沙龙也将成为未来鲜花行业发展的方向之一。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深