当前位置

咱们组团看《油城往事》吧

系我市首部原创舞剧,已吸引多家单位包场观看
作者:聂梦婷   时间:2018-11-08   来源:克拉玛依日报

舞剧《油城往事》剧照。本报记者 李浩然 摄

    如果你还没有听说过《油城往事》这部舞剧,那可就“out”啦。这部排练历时四个月,于29日正式公演的原创舞剧,目前已吸引五家单位购票包场,多家单位、组织及家庭团购观看。

    截至今日,舞剧已上演五场,并收获众多观众好评。中国银行克拉玛依分行、金龙国民村镇银行、工商银行克拉玛依分行、北师大附中及新科澳公司分别包场,客运公司、行政事务中心、市红十字会等多个单位团购观看了演出。

    行政事务中心接待服务公司工会干事王媛表示,单位共购买了136张演出票,组织基层员工集体观看了11月4日的演出,员工反响热烈,对舞剧称赞有加。

    她说:“作为个人观众,我在单位员工观看之前就已看过《油城往事》,舞剧质量非常高,立意深远,主题深刻,我感到非常震撼。我认为,这部舞剧非常适合单位员工共同观看。”

    王媛告诉记者,组织单位各族员工观看《油城往事》,旨在共同庆祝建市六十周年,回忆老一辈石油人投身石油勘探开发事业的感人历史,凝聚团结员工,丰富员工业余文化生活。

    “作为新一代石油人,我们大多从克拉玛依展览馆及一些图文资料了解克拉玛依勘探开发时期的历史,而舞剧以动态的表演形式、强烈的视觉冲击,以点带面,让我们感受到了克拉玛依油田勘探开发的不易,警示我们珍惜幸福生活,激励我们努力工作、回报社会。”王媛表示,今后,该公司会继续支持克拉玛依文化产业发展,希望这样的文化作品越多越好。

    克拉玛日报社广告部主任徐红表示,舞剧上演后,凭借深远而富有教育意义的主题、美好动人的剧情、优雅精湛的演出吸引了多家单位购票。目前,除了单位组织员工观看,还有不少结对亲戚、家庭成员组团购票观看。

    据悉,《油城往事》是我市有史以来第一部100%原创舞剧。舞剧承载厚重的主题立意,旨在以舞台艺术的表现形式,展现克拉玛依创业时期艰苦卓绝、战天斗地的奋斗历程,讴歌克拉玛依各族儿女团结拼搏、无私奉献的伟大精神,谱写了一曲对祖国石油事业、石油英雄的感人赞歌。

    目前,购票仍在火热进行中,达到5张即可团购。

    团购及包场订票电话:13999510007、18099908883、13709903966。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深