当前位置

我市摄影团队自创美食视频

作者:倪璐   时间:2018-07-12   来源:克拉玛依日报

    “薯片还能做炸鸡?我也想要跟着视频学着做一下。”7月9日,在克拉玛依日报微信平台发布的一则标题为《克拉玛依这个丫头做的薯片鸡翅哦我给你讲……》的微信推送吸引众多网友点击播放,网友“super小吃货”在朋友圈转发后表示也要在家尝试制作。

    该视频的幕后制作团队是我市的“映人映像”摄影团队,“映人映像”由五个爱好摄影摄像和视频制作的年轻人组成,除了制作婚礼纪实摄影和生活记录视频以外,在今年年初,该团队推出了新系列视频“IN食”。

    说起拍摄制作美食视频的初衷,团队成员成勇表示:“我们当中有个小伙伴特别喜欢和擅长制作美食视频,经过大家的灵感碰撞,今年1月8日,我们发布了‘IN食’系列第一辑‘一碗汤饭的距离’,在寒冷的冬天,回家后能吃上一碗热气腾腾的揪片子,那实在太美好了。”

    紧接着,4月8日,在“映人映像”的微信公众号内,“IN食”系列视频第二辑“围炉聚坎欢呼,百味消融小釜中”也出炉了。火锅底料的炒制和菜品麻辣牛肉、酥肉的制作都集合在了这段时长只有4分20秒的视频中。随后,5月29日,该系列第三辑视频主题为“夏日的好丽友意面”也应运而生,不少网友都在视频下留言说:“默默咽了下口水,没想到意面也可以这么美,这么让人有食欲。”

    对于每期主题的选择,成勇说:“我们没有刻意去选择或者提前确定好每期的主题,时下流行什么,我们就抓住这股热潮来定内容,让看视频的人随时都有新鲜感。像第一期的汤饭是在冬天拍摄的,就是想传递出家的温暖;‘意面’这一段就是记录和好朋友一起撒欢玩乐的时刻,唤醒记忆当中那一段段和闺蜜相约的美好时光;‘薯片鸡翅’这一辑正好赶上了世界杯球赛,大家一起相约看球、一起为自己喜欢的球队呐喊也是一段美好的经历,拍摄制作这些视频,就是想传递对生活的热爱,让大家知晓这些简单平凡的日子有多美好。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深