当前位置

《我不是药神》热映刷屏

我市青年导演参与创作

作者:聂梦婷   时间:2018-07-12   来源:克拉玛依日报

    7月5日,剧情电影《我不是药神》全国首映。该片上映后迅速“霸占”观影市场,收获影迷高分评价。而这部电影的主创团队中也有来自我市的青年导演马俊,他不仅担任导演助理一职,也填词并演唱电影插曲《垃圾之歌》。

    马俊毕业于北京电影学院,是一名青年导演,也是说唱歌手。2012年,通过合作微电影《battle》与文牧野相识,这部微电影也夺得第七届first青年电影节评委会特别奖。由于这一契机,马俊于2016年受邀加入《我不是药神》主创团队。

    “很荣幸有这次学习和吸收的机会。《我不是药神》是一部当下少见的现实主义题材电影,当我们看到剧本时,就预感到它将会是一部成功的作品。”马俊说,“《我不是药神》的最大魅力在于它关照现实,体现了‘平民英雄’的独特价值。”

    他表示,随着主创团队的不断搭建完善,影片拍摄进程的不断深入,他对该片的信心也愈加充足。“文牧野导演是一个非常热爱电影的人,他对这项事业的热衷感染并调动了主创团队的每一个人,我们不断打磨不断碰撞,力求将优秀的剧本作品完整呈现出来,让受众感受这一剧情的动人之处。”而他也坦言,这部影片上映后的火爆,已超过他个人的最初预期。

    据了解,《我不是药神》是由文牧野执导,宁浩、徐峥共同监制,徐峥、周一围、王传君等主演。影片讲述了神油店老板程勇从一个交不起房租的商贩,一跃成为印度仿制药“格列宁”独家代理商的故事。该片上映首周票房达到12.79亿,毫无悬念地拿下周票房冠军。

    记者从我市星缘影城、美美影城、奥斯卡影城了解到,该片排片率均为影城榜首,甚至达到从营业时间起不间断上映。在美美影城,该片单日播放量接近10次,而在奥斯卡影城则接近20次。

    据我市星缘影城相关负责人介绍,该片在周末晚间的上座率接近100%,甚至一票难求,而工作日上座率也达到80%左右。“这部电影在微信朋友圈已呈刷屏之势,感人至深的情节、对社会现实的反思让它获得了较好的口碑,甚至有部分市民前来‘二刷’这部影片。”

    马俊也表示,影片在我市乃至全国的成功让他十分惊喜。“今后,我也希望有更多这样的学习机会,创作更多对社会、对时代有价值、有意义的作品。”他说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深