当前位置

我市消费市场力争“父亲节”份额

商场促销“爸气”十足

作者:倪璐   时间:2018-06-14   来源:克拉玛依日报

    今年,端午节和父亲节又“撞”上了,一向把节日视为盈利增长点的商家自然会趁着双节相遇纷纷出招“掘金”。我市多个商场加大了促销力度,打出“亲情牌”。

    近日,记者走访我市多家商超百货、家电卖场、服饰、珠宝专卖店发现,父亲节与端午节经济迅速升温。不少商家都推出了以“感恩父亲节”“粽情一夏”等为主题的促销活动,且在卖场的醒目位置提前摆放了“父亲节促销”的广告牌吸引消费者,多家男装专卖店推出“父亲节全场8折优惠”“父亲有礼买一送一”等活动。

    “今年的促销从本月8日就开始了,卖场内大部分品牌男装、男鞋、皮具都有满300立减80至100元的活动,运动品牌类专柜也推出领劵后满200减50的优惠,男士护肤品、电动剃须刀、小家电等也会加入此次促销阵列,夜场期间还有抽奖和买赠活动。”汇嘉时代百货销售人员说。

    除了服装和男士用品,也有不少健康产品有了优惠价。记者在汇嘉超市和家乐生活广场看到,进口保健品区张贴了“父亲节促销”的广告,预防心血管疾病的Q10、综合维生素产品都有降价和买赠活动。各种按摩垫、按摩椅也成为父亲节的热销商品。“为了给市民提供更多购买选择,抓紧新的节日消费节点,从几百元到上万元的按摩器材,现在都有不同幅度的降价。”销售人员说。

    记者走访时,还发现我市一些餐饮店也抓住“双节”时机,开展特惠活动,除了推出端午节特惠家庭套餐外,还有父亲节特惠套餐等。

    由于今年端午节假期与父亲节“相遇”,不少消费者将父亲节元素融入假期中,“三代同游”成了今年端午假期旅游市场的新风景。

    据了解,今年“父亲节”在端午小长假期间,因此不少年轻消费者都计划通过“带老爸出门旅游”的方式在度假的同时庆祝“父亲节”。我市各大旅行社数据显示,端午期间,单个订单中4至5人出游的比例同比上涨20%,“三代同游”的模式也成为端午假期的新风景,而这类群体最喜欢的是周边的山水度假休闲旅游产品。从热门目的地来看,喀纳斯、那拉提草原、乌鲁木齐南山、天池等地很受欢迎。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深