当前位置

五家单位联合开展交友活动

作者:聂梦婷 王薇 陈铭   时间:2018-06-07   来源:克拉玛依日报

    6月2日,实验检测研究院携手市第一中学、北师大附校、工程技术研究院、勘探开发研究院举办“+YOU青春季”融情趣味活动,吸引了5家单位近70名青年参加。

    据活动负责人介绍,开展此次活动,是为了积极响应服务青年文化生活的号召,打破青年科研人员周末两点一线的生活模式,加强兄弟单位间的横向交流,满足青年们拓展交际圈的现实需求。

    活动当天,在主持人的引导下,70名参与者分组进行了团队展示,伴随着“找零钱”等热身小游戏,青年们破冰熟络,拉开融情交友的序幕。

    随后的“心有千千结”和“魅力十足”两个游戏既培养了参与者彼此间的默契,又激发了大家的创意,各组成员开启头脑风暴,最终在只有巴掌大的纸上,容纳了全队10名队员。每个游戏结束后,优胜队伍会分享“获奖感言”,而惜败的队伍则要接受惩罚。最后“酸爽感”十足的趾压板接力跑则将活动推向最热点。

    当日的活动从上午10时持续到下午16时,参与者热情高涨,纷纷对此次活动点赞。

    活动过后,实验检测研究院团委第一时间询问了参与青年的感受,对活动经验进行梳理总结。

    该活动负责人说:“近年来,我们每年都会组织举办青年交友活动,而今年的活动则动员了五家单位,在规模上有所突破,形式上有所创新。随着工作的不断推进,实验检测研究院团委也在尝试更多领域间的联合,今后,我们将以形象设计、礼仪文化、交流艺术、采摘踏青、心理帮扶等为主题,继续开展团员青年喜闻乐见、形式多样的活动。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深