当前位置

冰雪旅游正火爆

各地纷纷推出“滑雪+”项目
作者:倪璐   时间:2018-01-11   来源:克拉玛依日报

    ●阿勒泰、喀纳斯线路最受市民欢迎

    ●对于无暇外出的市民来说,在本地“玩雪”也是不错的选择

    泼雪狂欢、民俗表演、看冰瀑、赏雾凇……近期,我市各旅行社纷纷推出以赏冰雪为主要项目的冰雪旅游。

    本周,记者从我中青旅、港中旅、金阳国旅等多家旅行社获悉,进入冬季,以“滑冰雪、泡温泉”为主题的多条特色旅游线路颇受欢迎,各目的地还根据当地特色,在冰雪温泉中渗透了城市旅游项目的新元素。

    “因为我市开通了直飞阿勒泰的航班,所以阿勒泰这条线路近期最受欢迎。此外,去喀纳斯赏雪景的游客也比较多,四天的旅程费用为1980元,赏玩都不耽误,目前已成团5个。”克拉玛依康辉大自然旅行社销售部经理李缓介绍说。

    据了解,冬季的喀纳斯每年都举办盛大热闹的跳雪、泼雪、传统皮毛滑雪赛、雪地赛马、叼羊、射箭等特色活动,吸引了来自全国各地的游客。该景区管委会外宣办也发布数据:1月1日,景区接待游客同比增长193.4%;截至1月3日17时,喀纳斯景区接待游客同比增长133.33%。元旦期间游客增长明显。

    港中旅国际旅行社工作人员李瑞霞也表示,除了阿勒泰、喀纳斯、乌鲁木齐南山等传统冰雪旅游线路受追捧以外,哈密市冰雪文化旅游节、昭苏县冰雪民俗竞技风情、博乐的那达慕冰雪旅游节也推出了多类“滑雪+”娱乐休闲项目,有社火表演、文艺表演、花样滑雪表演、梦幻陀螺大赛等,吸引了我市不少游客前往。

    对于无暇外出的市民来说,在本地“玩雪”也是不错的选择。

    据龙山滑雪场工作人员介绍,今年滑雪场进行了软硬件的升级,开设有冰上碰碰车、冰山自行车、旋转雪圈等丰富的嬉雪项目,元旦期间吸引了众多家长和孩子在冰雪童话世界里过新年,除了本地市民,更有不少外来游客。

    去年12月30日,在我市龙山滑雪场,来自天津的滑雪爱好者李灿辉兴奋地说:“我滑雪已经有三四年了。今年元旦假期,爸妈带我来新疆滑雪。这里雪质好,索道比较快,滑道更长,滑着特别过瘾。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深