当前位置

股指持续 弱市震荡?

作者:景璐   时间:2019-12-03   来源:克拉玛依日报

    做客嘉宾

    风雨飘摇(我市资深股民)

    嘉宾观点

    网友“antipop311”:上周股市持续走弱,市场什么时候能够摆脱这种颓势?

    风雨飘摇:虽然目前市场有北上资金持续流入,但白马股持续且较大幅度的调整给投资者信心带来了打击,在这样的背景下,股指持续弱市震荡可能性较大。很多机构指出,临近年底,在机构获利了结冲动等因素的影响下,特别是今年以来表现优异的消费、科技、金融等板块的核心标的都出现了较大幅度的调整,A股走势渐趋疲弱,市场难免受到一些阶段性压力,一方面今年市场涨幅较大,部分投资者有阶段性兑现需求,另一方面四季度受制于通胀等因素,流动性不会过度宽松。

    对于白马股的走势,很多业内人认为年初至今,代表消费升级与产业升级趋势的消费、医药及科技等板块涨幅领先,投资者仓位偏高且估值短线吸引力不强。年底前,市场对这些板块获利了结、“保护战果”的冲动较为强烈,可能带来短期股价异动,且这种趋势或仍将持续一段时间。

    网友“antipop311”:在具体操作方面,投资者该注意些什么?

    风雨飘摇:建议投资者多看少动,高抛低吸,重点关注银行、券商、地产、家电等绩优股以及有业绩支撑的中小创股等。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深