当前位置

银行、金饰门店掀起新年金饰销售热潮

金饰销售主打“鼠年”牌

作者:景璐   时间:2019-12-03   来源:克拉玛依日报

    卡通鼠造型的转运珠、印有生肖鼠图案的金银币、生肖鼠主题的吊坠和手链……临近年末,我市各大银行、金饰销售门店渐渐掀起了一股新年金饰销售热潮,而2020年的生肖属相——鼠,则成了金饰销售的重要“底牌”。

    上周,记者走访了我市各大银行线下网点、各大商场的金饰销售门店后了解到,以生肖鼠为主题的各类金饰、实物黄金产品正陆续上市。其中,建设银行发售了以动画片形象“舒克贝塔”为主要图案的压岁金钞,中国银行发售了以“猫和老鼠”形象为主的金饰等,而各大金饰门店也有生肖鼠主题的黄金饰品在热销。

    对此,我市某银行的工作人员告诉记者说:“今年黄金价格涨势汹涌,投资者除了参与账户黄金等虚拟黄金投资的积极性比较高外,购买实物黄金的热情也很高,很多投资者除了购买金饰以外,还会购买一些投资金条作为投资。”

    而在各大金饰销售门店内,趁周末前去选购金饰的消费者也络绎不绝。11月30日,正在我市和家乐生活广场某金饰门店内挑选金饰的方琼说:“快到新年了,想买个金饰犒劳一下自己,而且年底门店打折力度比较大,现在买金饰更划算。”

    据了解,目前,各大金饰销售门店的足金价格在每克四百二十左右,相较于年初上涨了14%左右,但很多门店都推出了满减、手工费折扣等优惠活动。而银行的足金价格在每克三百四十元左右,但很多金饰是一口价,并不按克数销售。

    对于在哪里购买金饰、实物金产品,我市消费者有着不同的选择。

    市民张婷婷表示,如果选购金饰,她更偏向于去金饰门店购买,因为那里的金饰种类更多,如果是投资金条之类的产品则可以在银行购买,以便于后期回收变现。而市民郭娜则表示,除了逛线下实体店,她也喜欢在电商旗舰店里购买金饰。她说:“现在很多大型金饰门店网购渠道和线下渠道的售后是一样的,但网购的价格要比线下店优惠很多。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深