当前位置

大盘维持 区间震荡?

作者:景璐   时间:2019-11-26   来源:克拉玛依日报

    做客嘉宾 风雨飘摇(我市资深股民)

    嘉宾观点

    网友“忍冬”:上周五估值小幅高开后回落,股市什么时候才能突破目前的震荡走势呢?

    风雨飘摇:投资需要顺势而为,顺应个股的势人人都知道,但顺应环境的势可能并不是所有人都那么重视,抑或是知道顺应大势,但由于自身积累不够无法判断环境。学会看清市场环境,才能制定相应的应对策略。

    而近期市场的环境大致框架如下:沪指在2860~3050点区间震荡为主,防守的策略应对,优选低位低估,切勿追涨操作。这句话其实已经将目前的市场基本概括。

    就上周市场的表现而言,可以说是典型的中幅震荡的一周,上周初两天连续中阳上攻,后三天持续调整,尤其是上周五大盘更是率先冲高后出现大幅回落,之后的急速跳水让市场为之一惊。现在,沪指依然在2860~3050点区间内,依然属于常规范畴。虽然单日冲高回落给投资者的心理冲击较大,但投资者不需要大过于担心。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深