当前位置

大盘进入 反复震荡期?

作者:景璐   时间:2019-10-29   来源:克拉玛依日报

    做客嘉宾

    风雨飘摇(我市资深股民)

    嘉宾观点

    网友“em。”:十月马上就要结束了,大盘反复调整后能否突破2950点实现反弹呢?

    风雨飘摇:前期A股虽然反复震荡,但属于过渡期的正常现象,投资者无需太过于悲观。乐观地看,未来一个阶段的A股市场可以类比2014年2月至6月,叠加年底前兑现盈利诉求较强等因素,可将这段时间称为“结构性牛市之后的过渡期”。目前,中长期经济新旧动能转换趋势及流动性状态依然符合预期,A股市场的中长期趋势没有逆转。

    从大类资产配置的角度来看,至少到明年年底,中国A股会是全球最好的资产之一。首先,2020年是“十三五”规划的决胜之年,宏观经济有望保持相对稳定。其次,过去两年市场已经经历了一波压力测试,未来投资者可以多着眼一些中长期因素,比如经济转型的大方向,资本市场进一步深化改革,经济中长期发展潜力将逐步释放。

    网友“em。”:在具体操作方面,投资者该注意些什么?

    风雨飘摇:目前市场交投情况清淡,说明风险偏好降低明显,投资者不宜追涨,可关注市场成交量的变化。

    

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深