当前位置

股指持续 震荡走高?

作者:景璐   时间:2019-09-17   来源:克拉玛依日报

    做客嘉宾

    风雨飘摇(我市资深股民)

    嘉宾观点

    网友“小爱”:中秋节前的四个交易日,市场沿袭了八月下旬以来震荡上扬的格局,未来一段时间内,这种态势可以延续吗?

    风雨飘摇:9月以来是政策的密集接力期,多重政策发力下,四季度基本面预期大概率企稳。市场将进入流动性的接力期,在欧央行降息并超预期重启QE后,预计美联储、中国央行也将陆续行动并正式确立全球流动性宽松趋势。借鉴历史,上证综指2733点附近可能是牛市第二波上涨起点,而牛市第二波上涨初期因为要确认基本面和政策面向好,行情往往会有反复,类似跑步加速前在起点附近的热身。

    同时,从近期陆港通北向资金持续涌入,以及融资余额的持续增加,说明A股已经成为中外资金资产配置的重点对象。唯有坚定看好后市,坚持价值投资的“两坚”投资者,才不会错过A股的历史性机遇。

    网友“小爱”:那在具体操作方面,投资者该注意些什么?

    风雨飘摇:建议投资者多看少动,以持股待涨为主;重点关注非银金融、绩优蓝筹、科技股、有业支撑的中小创等。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深