当前位置

一周内身价飙升50%

“新中国成立70周年纪念币”受热捧
作者:景璐   时间:2019-09-17   来源:克拉玛依日报

    9月11日至15日,中华人民共和国成立70周年双色铜合金纪念币两批次的预约业务同时进行。9月11日凌晨零时,两批次纪念币预约业务刚刚开放,全国各地等待已久的纪念币爱好者们就将大部分纪念币额度预约一空,我市也不例外。同时,在纪念币爱好者的追捧下,这枚纪念币的身价也不断飙升,短短一周内就增值了50%。

    中华人民共和国成立70周年双色铜合金纪念币是中国人民银行定于2019年9月10日发行的一枚普通纪念币,被纪念币爱好者们简称为“新中国成立70周年纪念币”,纪念币面额为10元,发行数量为1.5亿枚。早在年初人民银行发布全年纪念币发行计划时,我市就有大批纪念币爱好者翘首以待这枚纪念币,“新中国成立70周年纪念币”即将发行的消息发布后,该币更是引发了我市纪念币爱好者、市民的关注。

    9月11日凌晨零时23分,记者登陆中国农业银行关于中华人民共和国成立70周年双色铜合金纪念币的预约网站后发现,虽然预约业务开放不到半个小时,中国农业银行在我市各个网点的网络渠道预约额度就已经接近告罄,只有红星支行还剩86枚。不到一分钟后,这些剩余纪念币额度也全部被预约一空。

    我市的纪念币爱好者宋军说:“一看到‘新中国成立70周年纪念币’即将发行的消息,我就计算好了预约时间并设置了闹钟,生怕错过,好在9月11日零时一过,我就约上了。”

    同时,宋军还表示,在他加入的我市纪念币爱好者微信群里,很多爱好者都非常想预约到这枚纪念币。“很多人都是提前半小时就守在手机前,预约通道一开启就马上预约。”宋军说,“但也有很多爱好者没能约上,所以即使现在纪念币还没开始兑换,就已经有人想要购买别人预约到的纪念币了。”

    对此,我市有着二十多年纪念币收藏经验的爱好者梁先生表示,中华人民共和国成立70周年双色铜合金纪念币主题好,发行量适度,面值也不是太高,因此非常受纪念币爱好者欢迎,同时也具有较高的收藏价值。目前,这枚纪念币的市场价格已经达到了一枚15元左右,后期可能还会有所微涨。

    而记者查询了各大电商平台、中邮网等纪念币销售交易平台后了解到,目前“新中国成立70周年纪念币”的身价确实上涨至15到16元一枚。

    但梁先生表示,据人民银行的统计数据显示,中华人民共和国成立70周年双色铜合金纪念币在全国还有约三十多万枚没有被预约,因此11月5日到7日期间,爱好者可能还有一次去现场兑换的机会。而随着纪念币的逐步兑换,市场上流通的纪念币越来越多,其身价也可能会出现回调,因此错过预约和兑换纪念币的爱好者不必太过于心急,可以待纪念币价格稳定后再出手购买。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深