当前位置

金价飞涨,金饰每克高达478元

市民购金热情不减

作者:景璐   时间:2019-09-03   来源:克拉玛依日报

    8月以来,国际金价持续走高,黄金饰品、投资金条等实物黄金的价格也是一天一个样。然而,飞涨的黄金价格却没有对我市消费者的购金热情产生太大影响,在金饰门店的大力促销和婚庆刚需等因素的助推下,选择此时高价消费金饰的市民也不在少数。

    8月26日,据中国黄金协会发布消息称,国际黄金现货价格日内最高达每盎司1555美元,国内沪金期货主力1912合约触及涨停价每克360.2元,上涨4%,创下2012年10月以来新高。虽然在后续的一周内国际黄金现货价格有小幅回调,但不可否认的是,金价仍然连续第四个月收涨。

    受国际黄金现货价格的影响,金饰、投资金条等实物黄金的价格也不断上调。9月1日,记者走访我市各大商场的黄金饰品门店后了解到,目前,我市金饰价格最高可达每克478元,平均价格可达每克四百一十元左右。以周大福为例,其2018年12月15日当天的足金价格为每克356元,9月2日当天的足金价格则为每克457元,年内每克足金价格上涨了一百多元。

    金价涨势“凶猛”,但在我市各大商场金饰门店内选购金饰的消费者却不少。正在某金饰门店挑选项链的市民李慧说:“最近金价是涨了不少,但我比较喜欢彩金类饰品,即使购买黄金饰品也多是克数较轻的产品,所以金价涨跌对我来说感觉影响不大。”

    “没想到现在金价都涨到这么高了,后悔没在年初时来挑选婚庆首饰,相比年初时的金价,同样的价钱,现在能买到的金饰克重肯定大打折扣。”准备购买整套黄金婚庆首饰的市民尤敏说,“但也没办法,我十月就要办婚礼了,现在购买婚庆金饰已经有些晚了,再不买就来不及了。”

    对此,我市某金饰门店的销售人员张女士告诉记者,金饰销售向来都有“金九银十”的说法,因为9月、10月一般时新人举办婚礼的高峰时段,因此来购买婚庆金饰的刚需消费者会少多一些。“金价上涨后的确有一些本想购买金饰的消费者开始犹豫,但大多数消费者不受影响,大家更看重购买金饰的款式、意义等。与去年同期相比,我们的销售情况也没有出现太大变化。”她说。

    而我市某银行的理财师李先生则提醒市民,出于喜爱购买黄金饰品无可厚非,但如果为了投资,那么则应以购买账户黄金、积存金等理财产品为主,毕竟实物黄金保存不易、变现也比较慢。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深