当前位置

“水节”邮资封即将发行

8月8日正式发售,还可加盖纪念戳
作者:景璐   时间:2019-08-06   来源:克拉玛依日报
   8月8日,为了庆祝克拉玛依市第二十届水节的到来,中国邮政集团公司克拉玛依市分公司将发行“水节”邮资封,共一套两枚,并专门刻制纪念戳一枚,供收藏爱好者、市民免费加盖。

    据了解,每年的8月8日是克拉玛依市特别的节日——水节,它为庆祝克拉玛依引水工程而诞生,是克拉玛依人对水真挚期盼的纪念日,是克拉玛依人对引水工程的感恩日,更是全克拉玛依人为克拉玛依精神传承的庆典日。

    “今年是克拉玛依市第二十届水节,为此,我市将有一系列精彩的庆祝活动上演,为了纪念这一盛事,也让市民和收藏爱好者能够记录庆祝水节时的美好时刻,我们特别发行了两枚邮资封。”中国邮政集团公司克拉玛依市分公司的工作人员说。

    两枚“水节”邮资封上,分别印制有水节的LOGO标志“水”和吉祥物“阳阳”,两个形象均为本次“水节20年”文化创意征集活动的一等奖作品。而邮资封背面则印制有以“克拉玛依第二十届水节·纪念”为主题的水节相关介绍等内容。

    “邮资封发行时,我们的工作人员还会在上面粘帖《己亥年》生肖邮票一枚,并免费加盖纪念戳,以方便市民、收藏爱好者直接将纪念封寄给亲朋好友,或者自己收藏。”这位工作人员说。

    具体来说,“水节”邮资封将于8月8日当天开售,市民和收藏爱好者可前往我市各大邮政营业网点咨询购买。同时,在克拉玛依一号井城市生日广场,还将设有主题邮局,以便市民购买邮资封和其他邮品。

    邮资封一套两枚的售价为10元,每枚5元。值得注意的是,不同的邮政营业网点营业时间可能稍不同,有9:30和10:00两种上午营业时间,市民和收藏爱好者可以提前咨询。

    相关链接>>>

    什么是邮资封?

    邮资信封简称“邮资封”,是在信封右上角印有邮资图或贴有邮票的信封。使用这种信封寄信,如果邮资图或邮票上的面值已经满足所需的邮资,就不用再贴邮票了。我国当前发行的邮资信封有普通邮资封、纪念邮资封、礼仪邮资封、贺年邮资封、国际特惠邮资信封、节日邮资信封等。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深