当前位置

沪指能否 站上2700点?

作者:景璐   时间:2018-11-06   来源:克拉玛依日报

    做客嘉宾 

    风雨飘摇(我市资深股民)

    嘉宾观点

    网友“忍冬”:上周五,股市在权重板块的带动下持续拉升,顺利突破了2640点呈现大涨格局走势,本周股市有望继续向上突破吗?

    风雨飘摇:上周沪指上涨幅度接近3%,创出了近一段时间以来的单周上涨记录,并且从周K线来看,呈现两连阳走势。从技术形态来看,周K线已经开始出现反转走势,所以两连阳的周K线也许并不是重点,仅仅只是一个开始。另外,最近管理层释放的消息十分频繁,在政策保驾护航的前提下,市场延续上攻走势的概率非常大。从资金面来看,上周五市场净买入额非常巨大,其中沪市净买入接近200亿,深市净买入额超过170亿,可见经过市场反弹以及政策的持续催化,超跌的资金十分踊跃。同时北上的资金也呈现爆买的模式,沪港通流入超过180亿。股市是否转牛暂时无法定论,但市场的反弹格局已经初步形成,预期A股短期内有望向更高位上行。

    网友“忍冬”:再具体操作上,投资者该注意些什么?

    风雨飘摇:操作上,投资者短期内不仅可以持续低买一些具备优良成长的超跌股,还可以趁一些近期表现不错的个股行情波动时进行合理布局。

   

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深