当前位置

股指震荡向好?

作者:景璐   时间:2018-07-10   来源:克拉玛依日报

    做客嘉宾

    风雨飘摇(我市资深股民)

    嘉宾观点

    网友“忍冬”:上周股市依然表现较为低迷,这种态势将持续到何时?

    风雨飘摇:股市的本轮调整迄今已月余,破净股、低价股创历史之最,上市公司纷纷回购自救,跌出估值底的个股和板块比比皆是。伴随着前期担忧的风险因素逐步被市场所消化,市场有望逐渐走好。在经过连续回调之后,A股估值已经大幅度回落,安全边际显著提升。从历史纵向比较来看,当前A股估值处于历史底部区间。其中,目前全部A股的市盈率为15.5倍,已经接近2008年后市场底部的水平。从市净率的比较来看,A股的底部特征更为明显:历史大底2005年的998点前后市净率就在1.6倍,与目前持平。

    估值底外,政策底也探明。近日,继易纲等央行高层积极喊话为市场注入信心之后,深交所宣布支持上市公司回购增持股份。而上市公司回购股份、大股东增持股份的行为,有利于提振投资者信心、稳定市场预期。

    网友“忍冬”:在具体操作方面,投资者该注意些什么问题?

    风雨飘摇:建议投资者多看少动,以防御为主,逢低关注现在的成长性或有业绩支持的超跌股,主题方面的军工、医药生物、次新股等。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深