当前位置

世界杯藏品多样,纪念钞一度飙升

我市藏友购买热情不高

作者:景璐   时间:2018-07-10   来源:克拉玛依日报

    2018年俄罗斯世界杯已经接近尾声,近一个月的足球狂欢不仅让餐饮、足球竞彩行业受益,还让与世界杯有关的收藏品也火了一把。

    7月3日至7月5日,记者走访我市多家银行后了到,我市中国银行、农业银行等银行都有世界杯藏品销售,包括世界杯纪念币套装、世界杯纪念册(包含世界杯纪念钞、币、券、银牌全套藏品)、《足球的艺术》纪念邮票、世界杯官方纪念银大全等,价格从1380元到2980元不等。同时,还有市民通过网络销售号称从俄罗斯代购回的世界杯纪念钞。

    所有藏品中,世界杯纪念钞的升值情况表现最为突出。据央视财经网介绍,世界杯纪念钞由俄罗斯央行发行,一张面值100卢布,约合人民币10元左右,世界杯开幕前其价格上涨约10倍,达到每张100元,目前价格有所回落。而在我市的收藏品市场中,世界杯纪念钞的价格一度飙升至一张120元。

    然而,即使世界杯纪念钞身价飙升,世界杯周边藏品丰富,我市藏友却表现理性,购买热情一般。据我市某银行的工作人员介绍说:“我行关于世界杯藏品的现货库存不多,市民想要购买可以预订,世界杯开赛以来销售情况都很一般,内地则销量火爆。”

    对此,我市资深邮票钱币收藏爱好者叶会龙表示,世界杯是国际性赛事,其相关藏品多是俄罗斯、国际足联发行或授权发行,外加藏品题材以足球运动为主,因此在国内受众本来就小。在我市,邮票、纪念币收藏爱好者的收藏内容大多以国内邮票、纪念币为主。此外,由于近期邮票市场十分低迷,藏友对世界杯相关邮票的收藏热情也会受到影响。

    “当然,如果是对足球运动十分爱好的市民,也可以购买一些世界杯藏品来怡情,如果要是藏友想要收藏,那最好把往届世界杯的藏品也都关注一下,毕竟成套系的藏品其升值空间更大一些。”叶会龙说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深