当前位置

用手机就能缴党费

昆仑银行创新推出“互联网+党费”收缴模式
作者:景璐   时间:2018-07-10   来源:克拉玛依日报

    ●在昆仑银行直销银行支持下,党员用手机缴纳党费支持各行银行卡,只需提前绑定即可

    ●创新收缴模式既方便党员缴纳党费,也方便党务工作者对党费收缴、对账、管理

    只要打开“石油党建”APP,轻点几下手机就能缴纳党费。

    受益于昆仑银行的直销银行平台的支持,现在,我市油田单位各党支部的党员都能通过“石油党建”手机APP缴纳当月党费了。

    据昆仑银行克拉玛依分行个人金融业务部的相关工作人员介绍,“石油党建”APP的党费缴纳功能依托于昆仑银行的直销银行平台,兼具直销银行平台的“开源”性,可以通过在直销银行绑定银行卡后便捷缴费。

    而这种“互联网+党费”的创新收缴模式,既方便了各单位党支部党费的收缴管理,又方便了党员个人缴纳党费,有效提升了党费收缴工作的效率,推动了党建工作创新。

    7月6日,昆仑银行克拉玛依分行的工作人员向记者展示了手机缴纳党费的便捷。

    在手机上打开“石油党建”APP后,点击“管理”中“党费缴纳”功能后,就可以看到缴纳月份、本月需缴党费数额等信息,设置好缴费月份、数额等内容后,点击“去缴纳”即可缴纳党费。

    “当然,如果党员已经是我们直销银行的用户,用手机缴纳党费会相对便捷一些,而其他党员还需先在昆仑银行直销银行上绑定银行卡后才能缴纳党费。”这位工作人员说。

    “通过石油党建APP缴纳党费,不仅方便了党员缴费,也使得党员的党费缴纳进度一目了然,大大简化了各级党组织党务工作者在党费收缴、使用、对账、台账管理等方面的工作。”这位工作人员介绍说,“各党支部还可以为自己的党费账户设置每月党费划转时间,按时自动将支部党费划转到上级党组织党费账户。”

    昆仑银行克拉玛依分行以党建工作为基础,积极探索“互联网+党费”的创模式,不仅为我市各级党组织和广大党员提供更加全面、便捷的金融服务,也为推进党建信息化做出应有贡献。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深