当前位置

A股迎来“七翻身”行情?

作者:景璐   时间:2018-07-03   来源:克拉玛依日报

    做客嘉宾

    风雨飘摇(我市资深股民)

    嘉宾观点

    网友“m天天m”:六月最后一个交易日,各股指全面回升,上证综指收复2800点整数关口,创业板指涨逾4%,这代表A股行情要走强了吗?

    风雨飘摇:从指数方面来看,上周末上证综指成功收复2800点整数关口及5日均线。创业板方面,受科技创新板块强劲表现的带动,指数高开高走,强势上行,一举站上1600点整数关口。对此,我认为,我国当前经济基本面良好,增长韧性增强,总供求保持平衡关系,增长动力加快转换;此外,资金方面也较为充裕,市场流动性保持稳定,后市行情值得期待。

    此外,多家机构发布的中期策略报告中也认为,经过上半年的调整之后,A股市场下半年整体走势将好于上半年,一批被“错杀”的优质品种,从七月开始有望迎来超跌反弹的机会。分析人士表示,科技创新及消费行业仍然是机构青睐的对象,建议投资者在防范风险的基础上,阶段性地把握计算机、医药、食品饮料等创新、消费绩优龙头股机会。

    网友“m天天m”:在具体操作方面,投资者该注意些什么?

    风雨飘摇:面对可能到来的“七翻身”行情,投资者可适度加仓,持股待涨,方向上围绕超跌、业绩、科技开展。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深