当前位置

医药板块 迎来牛市?

作者:景璐   时间:2018-06-12   来源:克拉玛依日报

    做客嘉宾

    风雨飘摇(我市资深股民)

    嘉宾观点

    网友“图图”:在近期的弱势行情中,医药板块部分个股表现依然活跃,不少个股还创出了历史新高,这代表医药板块可能迎来牛市吗?

    风雨飘摇:随着A股正式纳入MSCI新兴市场指数,以医药、白酒、食品饮料为代表的消费白马股有望受益于增量资金入场,因此医药行情还将继续。具体来说,由于一季报的超预期表现,医药股将进入新一轮业绩预期向上提升的行情中,且由于医药行业短期没有明显利空因素,周期股的反弹又缺乏持续性,因此至少在中报出来之前,医药行情还将继续。

    当前来看,眼下仍然还是长期布局中国医药产业的好时期。从基本面来看,医药行业政策拐点明确,2018年开始有望表现为业绩拐点;从机构配置情况来看,基金持仓比例距离历史高点还有较大的上升空间,基本面和资金配置都支持医药板块持续走好。从中长期看,随着民众支付水平的提升、人口老龄化程度的加深,支持行业增长的逻辑仍然成立。

    网友“图图”:在具体操作方面,投资者该注意什么?

    风雨飘摇:建议关注三条主线,一是研发和创新药的龙头,二是政策带来高品质仿制药的集中度提升和进口替代机会,三是增速较快的子行业龙头。

   

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深