当前位置

股指震荡上涨?

作者:景璐   时间:2018-03-13   来源:克拉玛依日报

    做客嘉宾 风雨飘摇(我市资深股民)

    嘉宾观点

    网友“图图”:上周,沪指围绕年线(250日均线)持续震荡,本周情况会有所改变吗?

    风雨飘摇:股指目前处在盘整蓄势阶段,围绕年线震荡正常。随着3月份财报数据披露、相关政策预期落地,向上行情有望再度展开。近期,政策面转暖,从“三六零”借壳回归到富士康IPO快节奏推进,二级市场正显现出拥抱新经济企业的巨大热情。未来新兴产业“独角兽”通过IPO或并购重组登陆A股将是大势所趋,有望提升A股上市公司的质量,提高A股投资价值。

    对此,不少券商也认为,经历此前的震荡修复后,市场具备稳定的基础,部分绩优白马已逐渐走出前期调整之势,有些甚至再创新高,这都有助于稳定市场预期。短期来看,指数波动空间有限,市场仍以结构性机会为主。少数反对意见则认为,目前大盘横盘震荡,上有压力下有支撑,处于上下两难的境地,走势上波澜不兴,后期股市将以时间换空间,等待主流热点和龙头个股的产生,以期在成交量的配合下向上突破,走出一波行情。

    网友“图图”:在具体操作方面,投资者该注意些什么?

    风雨飘摇:建议投资者多看少动,重点关注创蓝筹、消费主题方面的国企改革、军民融合、次新及超跌股。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深