当前位置

两会行情 即将展开?

作者:景璐   时间:2018-03-06   来源:克拉玛依日报

    做客嘉宾

    风雨飘摇(我市资深股民)

    嘉宾观点

    网友“忍冬”:全国两会召开对股市有利好影响吗?

    风雨飘摇:3月3日起,A股市场开始进入了全国两会时点,投资者也憧憬着2018年的两会行情。在创蓝筹的带动下,创业板近期明显发力,市场对送“红包”的预期也在升温。根据历史情况来看,近5年来沪指在全国两会后一周时间的表现均为上涨。其中,2015年沪指在两会结束一周内上涨了7.25%,如果拉长时间周期来看,两会后整个A股市场表现基本都是喜人的上涨态势。

    网友“忍冬”:那在具体操作方面,投资者该注意什么问题?

    风雨飘摇:鉴于有重要会议召开,市场预期发生系统性的机率小,导致风险偏好会明显提升,因此大跌的概率较小,而从高位蓝筹出逃的资金更倾向于选择低位股,其中,重点补强的科技、医疗等板块可能在这段时间内再次升温。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深