当前位置

年末信用卡消费更划算?

多家银行下调信用卡分期费率
作者:李明辰   时间:2017-12-26   来源:克拉玛依日报

    年末,考虑到市民消费支出变多,我市多家商业银行出台了相应的费率优惠,不少银行下了调信用卡分期费率。

    12月20日,记者从中国建设银行克拉玛依石油分行了解到,12月31日前,持卡人办理账单分期享手续费率可享受8折优惠。

    中国建设银行克拉玛依石油分行相关负责人侯女士介绍说,以前客户能够选择的分期数为6期、12期、24期、36期,这次活动增加了10期的选项。以办理10期为例,原本基准费率为0.65%,如今建行信用卡持卡人单笔在1万元以下,可享8.5折优惠,即0.55%的手续费;单笔1万元(含)以上,为8折,费率为0.52%。

    侯女士说:“办理信用卡分期服务手续简单,只需要登录网上银行,在手机或者PC端都可以操作,每期的还款数额和还款时间也能很方便的查询到。”

    工商银行也有类似活动,市民李女士就在几天前收到了工商银行的短信提醒,告知她正在使用的工行信用卡可以在12月31日之前享受账单分期手续费8折优惠。而且,在最近的几次刷卡消费中,李女士发现她在京东等电商平台使用信用卡付款后,也往往可以得到一些随机减免的优惠。

    李女士说:“年底需要购买不少过年的年货,信用卡使用比平时多了不少,分期优惠可以缓解还款压力,有效周转资金,还是很方便的。而且现在各家银行与商家的合作也很密切,无论是在线上还是在线下购物,刷卡消费都有相应的优惠。”

    不过,理财师也提醒市民,年底刷卡费率优惠虽多,但消费还是要把握理性原则,不要冲动,以免产生太多负债给生活带来不必要的压力和麻烦。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深