当前位置

我市乐高机器人 实验室再添新玩具

作者:玛依拉·吐尔逊 郭雪梅 刘培文   时间:2019-11-04   来源:克拉玛依日报

    10月21日,上海市长宁区教育局为西月潭社区的乐高机器人实验室捐赠了价值2万元的乐高机器人智力拼装玩具。

    未来,北师大克拉玛依附属学校西月潭校区以及社区里的孩子们再到这里来上课,就有了新的玩具。

    去年4月,在上海市援克指挥部、上海市长宁区教育局的大力支持和帮助下,西月潭社区建立了乐高机器人实验室。

    该实验室的建立是我市借助上海先进的教育资源以及智力援克政策,加速推进学习型社会建设,将上海先进教育理念和优质教育资源向克拉玛依基层社区延伸的惠民之举,也是该社区全面打造的“红石榴”教育品牌的重要内容之一。

    上海首次为实验室捐赠了价值12万元,共45套乐高机器人智力拼装玩具。

    随后,该实验室面向小区居民以及北师大克拉玛依附属学校西月潭校区的学生定期开展乐高机器人培训课程及活动。

    据统计,自实验室开设以来,共有1000名学生参与到培训课程和活动中来。

    “乐高机器人实验室现在已经成为孩子们放学后培养科学精神和动手实践能力的好去处,因此受到了社区各族居民的认可,在社会上也产生了一定的反响。孩子们放学后以及暑假都喜欢到这里来上课,他们觉得在这里的时光很幸福。”该社区工作人员说。

    另外,该社区还借助了上海市长宁区的教育资源,在社区里设立了沪克市民大学堂,通过云视课堂平台,共享了上海社区的课程资源,不定期为居民开展健康教育、中小学生环保课程、中青年摄影等相关课程。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深