当前位置

中石大(北京)克校区举办专场招聘宣讲会

四百余名首届毕业生参加

作者:郭雪梅 张宝   时间:2019-09-23   来源:克拉玛依日报

中石学(北京)克拉玛依校区中国石油专场招聘宣讲会中,众多毕业生前来应聘。本报通讯员 张宝摄

    9月18日上午,中国石油2020届毕业生招聘宣讲会在中国石油大学(北京)克拉玛依校区举行。

    该校区首批应届毕业生共四百余人参与招聘。

    当天,来自大庆油田有限责任公司、辽河油田分公司、长庆油田分公司、塔里木油田分公司、新疆油田分公司等18家单位的几十位代表到达现场。

    此次中国石油宣讲团团长、大庆油田人事部副主任、中国石油技能开发中心主任李钟磬从中国石油发展状况及2020届毕业招聘需求情况等方面作了招聘介绍。

    他说,中国石油大学拥有优秀的师资、优良的学风、优秀的学生,为中石油输送了一大批优秀毕业生,为我国石油工业发展提供了坚强的人才支持和技术保障。

    “从中国石油大学毕业的很多学生学石油、爱石油、献身石油行业,得到了广大石油企业的普遍认可,很多人也走上了各级领导和技术专家岗位。因此,我们今年专门在克拉玛依校区设置招聘宣讲点,投放更多的计划指标,希望更多的优秀学生能加入中石油。” 李钟磬说。

    王琳是2020届石油工程专业毕业生,在这次招聘宣讲会上他主动将简历投给了长庆油田分公司。

    “我之前上网查过长庆油田分公司的相关情况和招聘信息,我希望通过面对面的交流让这个公司对我也有更深的了解,希望将来能去那里工作。”王琳说。

    化学工程与工艺专业的学生崔嘉兰则把简历投给了新疆油田分公司。

    “我在克拉玛依学习生活了四年,对这里有了较深的感情,也对这里的油田有了比较深的了解,我希望将来能留在这里工作,成为真正的克拉玛依人。” 崔嘉兰说。

    据悉,一直以来,中国石油大学(北京)克拉玛依校区高度重视毕业生就业工作,为学生就业和企业招聘搭建良好的平台。

    今年,校区通过举办专场招聘会和双选会,给用人单位和毕业生们提供了双向选择和交流互动的平台,同时设置优秀毕业生展和校园文化活动成果展,全面展示校区办学实力和毕业生精神风貌,为就业工作的推进形成了良好开端。

    另外,各学院还分别召开就业动员会,全面做好毕业生动员和宣传教育工作,帮助2020届毕业生树立正确的就业观。

    目前,中国石油网上招聘平台报名通道已经开启,每名毕业生可申报两家单位,报名时间为2019年9月10日至10月15日。应届毕业生可按时报名并准备考试。

    今年,中石油还首次在克拉玛依校区设立笔试考点,方便校区学生报考。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深