当前位置

我市大学生 赢得多项大赛

作者:郭雪梅 张宝   时间:2019-09-09   来源:克拉玛依日报

    刚刚开学,中国石油大学(北京)克拉玛依校区捷报频传,该校区多位学生分别在全国多个比赛中获奖。

    昨日,记者从该校区获得以上信息。

    据了解, 7月20日,第七届全国大学生光电设计竞赛(西北区赛)暨陕西省第七届大学生光电竞赛开赛。中国石油大学(北京)克拉玛依校区的参赛代表队“Pipeline Keeper”从参赛的16个高校70支队伍中脱颖而出,荣获一等奖。

    随后,在8月19日的“探寻之光”第七届全国大学生光电设计竞赛全国决赛(青岛大学)中,“Pipeline Keeper”又与来自全国90所高校的198支队伍比拼,荣获了三等奖。

    “Pipeline Keeper”由该校区石油学院石油工程专业2017级学生刘铭、工学院机械制造与设计专业2017级学生朱慧家、文理学院经济专业2017级学生侯秋爽组成,参赛项目是将光电技术与石工、机械和经济等校区优势专业相结合,利用清洁能源及光电技术进行油气管道的质量监测,旨在以人工智能新方法,降低油气管道检测成本。

    喜报接二连三。

    8月27日下午,该校区石油学院资源16级冯梓岩、袁辉明组成的“后来者”团队在第七届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛中获全国一等奖,石油学院教授刘洋被评为“优秀指导教师”,克拉玛依校区荣获“优秀组织奖”称号。

    在第十二届中国大学生计算机设计大赛(全国决赛)中,该校区软件工程专业2016级的两组参赛队伍,在老师李国和的指导下分别获得了全国二等奖(软件应用与开发类)和三等奖(物联网应用类)。

    据了解,中国大学生计算机设计大赛由教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、中国大学生计算机设计大赛组织委员会联合主办。

    每年有近千所高校的近万名学生参赛,是目前我国参赛规模较大、社会影响力较大、参赛水平较高的全国性大学生计算机竞赛,是教育部认定的最有影响力的34项大学生A类竞赛之一。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深