当前位置

大爱无声 彰显师德

——北师大克拉玛依附校表彰2018—2019学年校园先进
作者:陈晓丹 苏文秀   时间:2019-09-09   来源:克拉玛依日报

北师大克拉玛依附校2019年8月全体教师合影。

    编者按:

    人们常用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容教师,教师对学生们的爱更是一份沉甸甸的责任,“师者,所以传道、授业、解惑也”,教师的一言一行影响着学生的学风和学校的校风,他们是知识的化身,是智慧的源泉,是道德的典范,是人格的楷模,是先进思想文化的传播者,是学子人生的引路人。在2019年教师节来临之际,北师大克拉玛依附校公布了2018—2019学年校园先进名单,在为他们致敬的同时,也为校内教师树立了身边的典范。

    展现优秀教师及团队风采

    9月2日,北师大克拉玛依附校公布了2018—2019学年校园先进名单。

    其中包括师德标兵、优秀教师、优秀班主任等12项,共表彰104名教师、4个年级组、7个教研组。

    据悉,该名单是通过量化赋分、述职打分、全员测评、组内自评等途径,结合教师实际工作及产生的效果最终评出。

    北京师范大学克拉玛依附属学校成立于2012年,是市政府与北师大联合创办的一所十二年一贯制公立学校。

    该校相关负责人表示, “没有好成绩不是北师大,只有好成绩也不是北师大”。学校自成立以来,一直遵循中国学生发展核心素养要求,秉承北师大“人·爱·创新”的核心价值,基于办“有温度、有力度、有高度、有厚度”的教育的指导思想,优化教育环境,打造名师团队,狠抓质量,严格管理,走出了一条师大支撑、专家帮带、个人努力的科学、快速的名校成长之路。

    近年来,该校教育教学质量迅速提升,学生生源逐步扩大,社会声誉稳步提升,学生在全国性诸如合唱比赛、机器人比赛、学科竞赛等赛事中斩获各类奖项,学校呈现出蓬勃发展的良好态势,目前已成为我市规模最大的一所学校。

    北师大克拉玛依附校2018-2019学年校园先进评选结果

    师德标兵:陈娟、范雪敏、李瑾涵、赵天琪、张娅、蔡云、闫茹娟、韩雪、朱君倬、潘煊、叶晓梅

    优秀教师:叶尔克西、李娜、丁忠华、赵卫东、王玉秀、刘真、张显荣、干秀霞、康群、阿依奴尔·包拉提汗、李志远、王安缇、郭鹏、孙光明、张新民、方美霞、程晨、王亚敏、钟秀章、徐敏、高培熔、唐扬刚、冯玉萍、杨舒童、李佳、陈春燕、蔡祎雯、徐紫轩、高艳梅、乔丽莉、吕后帅、洪啸、张拨云、邬洪霞、马如君、朱婉莹、杨金慧、董晓丹、颜想荣、陈小叶、何立姣、张文怡、林小琛、迪达尔·海拉提  

    优秀班主任:李潇潇、张志莉、佟莹、白金月、李佳、刘真、谭立召、蔡云、陈娟、陈静、张文怡、张拨云、吕苗苗、张金发、潘煊  韩雪、马如君

    优秀教研组长:沈成才、谭立召、陈娟、陈春燕、闫茹娟、邬洪霞、施文娟

    最佳服务奖:赵丽、王安缇

    优秀年级组长:解翔、夏瑜华、吕后帅、朱君倬

    优秀宣传员:万海峰、李宁、白洁、洪啸、屈天姿

    安全工作先进个人:沙妍妍、路易勇、李宁、唐扬刚、赵丽

    先进教育工作者: 刘锦阳、刘丽娟、胡辉

    优秀团员:张金发、杨兰、吴依帆、娜仁苏、翟笔馨、杨舒童

    优秀年级组:原三年级、原五年级、原初一年级组、原高三年级组

    优秀教研组:生物组、高中数学组、政治组、初中英语组、初中语文组、小学语文组、小学综合组

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深