当前位置

我市普通高中录取工作于8月2日结束

全市普高共录取2600人

作者:郭雪梅 程妍   时间:2019-08-05   来源:克拉玛依日报

    光标在大屏幕上闪动,吴慧莲紧盯着屏幕目不转睛,内心忐忑。

    直到她亲眼看见自己被成功录取至北师大克拉玛依附校上高中,悬着的心终于放了下来。

    “公开录取很好,让大家充分感受到了公平公正。”吴慧莲说,“进入自己理想的高中就读,我要继续努力学习,将来考进理想的大学。”

    8月2日,市教育局完成了2019年普通高中录取工作。和吴慧莲一样,全市共有2600位初三毕业生被择优录取至普通高中就读。

    据介绍,和往年有所不同,按照自治区统一要求,自今年起初中学业水平考试(含普通高中录取、中职录取)、内高考试、内职考试三种类型单独命题、考试,调整为统一试卷,实现“五考合一”,即一次考试成果,多项入学录取运用。

    今年普通高中录取依据语文、数学、外语、物理化学(合卷)、道德与法治历史(合卷)、体育共六项总成绩进行择优录取。

    除体育成绩以50分计外,其余每科均为150分,总分800分。按照原始成绩进行录取。综合素质评定等级为不合格的,普通高中不予录取。

    今年普通高中录取仍采用自主填报志愿。每个毕业生都可以在全市范围内任选5所学校,按照“成绩优先、遵循志愿”的原则进行,当出现分数相同的情况时,则按照语文、数学、英语、体育、综合素质评定等级、获得荣誉的顺序进行录取。

    最终,按照自治区下达的计划数,我市共录取2600位学生上普通高中。其中,包括中俄班30人。

    值得一提的是,今年我市高级中学、北师大克拉玛依附校、南湖中学共三所学校进行了特长生招录。现场实际招录人数共为35人。

    根据《克拉玛依市2019年初中学业水平测试与高中阶段入学考试招生实施方案》,各中学特长生招生计划不得超过学校总计划数5%,且考生成绩需达到全市最低录取分数。

    据统计,今年我市被内高录取人数达到93人,较2018年增加了61人,加上我市高中录取的2600名学生,我市今年在普通高中就读的学生数量达到了毕业生总数的73.8%,此项数据位列全疆前列。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深