当前位置

传承五四精神 彰显青春力量

第七中学开展文艺汇演

作者:陈晓丹 陆昱君 王雅琼   时间:2019-05-27   来源:克拉玛依日报

学生身着汉服,参与活动。本报通讯员 闫瑶 摄

    5月20日下午,市第七中学举办了“青春向上同心同行”纪念五四运动100周年暨民族团结一家亲文艺汇演活动,该校初一、初二两个学部共810人参加了此次活动。

    活动现场,全体师生身着校服,手持国旗,在主持人的带领下,师生们“爱国、进步、民主、科学”的呐喊声响彻云霄。

    随后,师生们表演了一个个精彩纷呈的节目。

    该校初二学部教师刘茜带着学生表演了一首独创诗朗诵《青春·赞》,表达了学子们对祖国的热爱和对青春的赞美。

    学生社团话剧社教师江叶则带领学生用话剧展现了当代青年的青春正能量。

    另外,热烈的青春舞曲、古典雅韵的汉服秀、欢快的舞蹈和韵味十足的古诗吟诵等表演,也让丰富多彩的优秀中华文化更深地植入了每个学生的心中。

    活动最后,师生们共同挥舞国旗将田径场变作红色的海洋。大家齐声高唱《我和我的祖国》,将活动推向了高潮。

    第七中学学生发展中心相关负责人王雅琼说,希望通过此次活动的举办,让学生们加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,从历史中汲取前行的力量。珍惜韶华、勤于学习、善于创造、继续奋斗。

    她说:“少年强,则国强,少年兴,则国兴,新时代的学生们应当带着着祖国的希望,秉承‘爱国、进步、民主、科学’五四精神,同心同行,奋力向前。为建设祖国,建设家乡贡献自己的一份力量。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深