当前位置

回旋吧!飞去来器

“五·一”去青少年活动中心感受手工乐趣
作者: 陈晓丹 葛钰   时间:2019-04-29   来源:克拉玛依日报

    还记得动画片中,哪吒手中丢出去后能自己飞回来的乾坤圈吗?或是电影中超级英雄“雷神”手中来去自如锤子……在现实生活中,他们都有一个共同的原型——“飞去来器”。

    5月1日,市青少年科技活动中心就将举办公益主题活动,带领大家一起制作“飞去来器”,体验手工的快乐。

    据介绍,“飞去来器”又名回旋镖、自归器,顾名思义就是飞出去以后会再飞回来。它的形状有“V”字型、香蕉型、钟型、三叶型、“十”字型、多叶型,以及其他各种造型。当人们以一定的速度扔出去后,它可以在空中作螺旋运动,最终返回投掷者手中。如今,“飞去来器”已经成为一种集健身和趣味性于一体的活动器材。

    本次活动将主要分为讲解、制作、比赛三个环节。

    首先,工作人员会讲解“飞去来器”的原理、制作方法和注意事项;之后家长和孩子可以共同完成“飞去来器”的制作;最后的比赛环节,则将比拼在规定时间谁接住“飞去来器”的次数更多。

    青少年活动中心工作人员魏浩然介绍,“飞去来器”的构造并不复杂,但它的飞行原理却涉及物体的惯性运动、牛顿运动定律、流体力学、刚体的回转运动等多方面科学知识。一个简单的“飞去来器”,如果重量、抛出角度、初始速度等不同,投掷效果也会不一样。希望通过这次活动,在锻炼孩子动手能力的同时,培养他们用心观察、体验的好习惯。

    据悉,为了丰富少年儿童的生活,每年假期青少年活动中心都会举办不同的主题活动。

    相关链接>>>

    活动时间:5月1日11:00-13:30;16:00-18:30

    报名方式:现场报名

    年龄范围:6-12岁青少年

    活动地点:克拉玛依青少年科技活动中心

    咨询电话:6611358

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深