当前位置

签署合作协议 加强校企合作

作者:陈晓丹 戴立昌 朱卉张宝   时间:2019-04-22   来源:克拉玛依日报

    4月12日上午,中国石油大学(北京)克拉玛依校区与我市三达有限责任公司签署了合作协议。

    在双方签约环节,三达有限责任公司副总经理、安全总监陆利辉和校区相关负责人分别代表企校双方在协议上签字,中国石油大学(北京)克拉玛依接受了三达有限责任公司的捐赠支票。

    企校座谈会上,校区负责人感谢三达有限责任公司对于校区办学的大力支持,并表示将与企业加强合作交流,互惠双赢。

    随后,企校双方围绕人才培养、实习实践、科研合作等方面进行了交流探讨。

    按照协议,三达有限责任公司在该校区设立“三达奖学金”,每年无偿捐赠10万元,主要用于奖励和资助校区品学兼优的学生和贫困生,持续捐赠三年。

    中国石油大学(北京)克拉玛依校区在三达有限责任公司设立实习和社会实践基地,由该公司支持和帮助学生创新创业活动,校区为企业招聘人才提供便利。企校双方进行全方位合作,双方组建科研队伍,共同进行前沿技术研发。

    三达有限责任公司总经理刘福军说,做为我市第一批改制企业,长期立足于服务新疆油田公司及当地企业,今后,公司将进一步深化与校区合作。

    该校区相关负责人介绍,校企合作能够让校、企两种不同的教育资源实现共享互补,不仅为企业搭建了人才培养的“直通车”,更将为校区培养高素质技能型人才,拓宽大学生就业、创业渠道发挥积极作用,让校区双方形成共促提高的良好局面。

    据悉,截至目前,共有15家企业在该校区设立奖助学金。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深