当前位置

两项重大赛事先后举办

中石大(北京)克拉玛依校区学生表现亮眼
作者:常钰君 张宝 马鹏 贾志洋   时间:2019-04-22   来源:克拉玛依日报

    4月1日至4月19日,中国石油大学(北京)克拉玛依校区2016级软件工程专业学生丁宁每天都在为5月下旬将要举办的的“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛决赛备战。

    据悉,第十届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心为支持单位,旨在提高学生自主创新意识和工程实践能力,促进高校计算机、软件及电子专业就业指导工作。

    该校区石油学院软件工程专业、数据科学与大数据技术专业的14名同学在比赛中发挥出色,分别在A组“C/C++程序设计”和“ 软件开发”两个组别的比赛中获得一等奖2项,二等奖3项,三等奖9项,计算机系获“优秀组织单位”荣誉。

    作为一等奖的获得者,丁宁说:“这次省赛考点在我们学校,我和同学们都没有那么紧张,通过此次比赛,不仅促进了我们参加学科竞赛的兴趣,更激发了我们对计算机编程及软件开发深入学习的热情。”

    此外,该校区还有3名学生在第十届全国大学生数学竞赛中获得全国三等奖。

    第十届全国大学生数学竞赛由中国数学会主办、哈尔滨工业大学承办,自2009年起每年举办一届,目前已成为全国影响最大、参加人数最多的学科竞赛之一,该校区学生在此项赛事中一直表现优异,工学院2016级化学工程与工艺专业郭涛、石油学院2017级石油工程专业邱仁怡同学和资源勘查专业李钦昭同学荣获全国三等奖。

    郭涛是第二次参加全国大学生数学竞赛,去年,他也获得了全国三等奖。

    他说:“能再次和北京大学、清华大学、复旦大学等高校的学生一起比赛是件快乐的事,这次准备较第一次比赛而言没那么匆忙,复习效率较高,这次比赛让我认识到,平时不仅要掌握学习方法,也要勤奋练习,未来我还是会继续努力。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深