当前位置

市高级中学举办家长沙龙

作者:陈晓丹 朱世明 刘敏   时间:2019-04-22   来源:克拉玛依日报

    为加强家校沟通和联系,进而促进学生健康成长,4月12日市高级中学举办了主题家长沙龙——“和孩子好好说话”。

    本次家长沙龙由该校语文教师唐平天主讲,他围绕学校的教育管理方式,以高中学生的心理和生理特点为切入点,生动活泼地讲述了一个个教育故事,风趣幽默的语言赢得了家长们的一致好评。

    此外,唐平天也对高中各个阶段学生容易出现的学习和心理问题进行了重点分析,并结合自己的教育经验,举例说明学生的心理变化在家庭和在学校中的具体体现。他告诉家长们需要及时了解学生的状态,并鼓励家长站在学生的角度思考问题。之后,他也对应该如何应对学生的心理变化给予了具体的措施和建议。

    唐平天细致入微的讲解方式一定程度上解决了家长们的困惑和烦恼,赢得了家长们的认同。

    活动最后,唐平天讲述了“和孩子好好说话”需要坚持的原则和要求,帮助家长建立了和孩子沟通的理念。他说:“家长要及时调整教育方式和理念,及时处理学生出现的问题。”

    活动结束后,不少家长和唐平天进行了互动,展开了更深入的探讨和交流,对于家长们在提出的在家庭教育中的困惑,唐平天也耐心帮助家长们排忧解难。

    在场的家长们说,感谢学校给予大家学习、交流平台,本次家长沙龙活动帮助自己以正确的态度看待青春期孩子所面临的问题,希望今后学校也将继续通过此类活动,为家长之间创造更多交流互动的机会。

    此次家长沙龙不仅帮助家长解决了许多家庭教育的困惑,在丰富了家长的教育知识的同时,加强了家校联系,促进家庭健康教育良性发展。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深