当前位置

市第二小学举办“创想节”

让学生体验科技趣味,收获成长快乐
作者:陈晓丹 张璇   时间:2019-04-22   来源:克拉玛依日报

市第二小学创想节活动中,学生体验科技大篷车展项。本报通讯员 张璇 摄

    4月15日下午,市第二小学组织学生开展了“diy风筝手绘比赛”和“风筝放飞比赛”。创作现场,小选手们用五彩画笔将梦想和愿望在风筝上表现得淋漓尽致。

    同一时间,该校一、二年级的学生在科学实验站里做起了“科学小实验”,在科学老师的带领下,利用身边常见的器具:大米、筷子、水杯、鸡蛋、塑料直尺、纸屑,做起了“神力筷子”“静电运纸片”“辨别生鸡蛋、熟鸡蛋”的实验。

    据悉,这几项活动都是该校“创想节”的一部分。

    第二小学“创想节”活动在每年4月初开幕,是校园里学生们最喜爱的“节日”之一。多年来,学校重视科技教育,始终坚持开展此项活动。

    本届“创想节”除了开展“diy风筝手绘比赛”和“风筝放飞比赛”外,还将在各年级中开展纸飞机打靶比赛、七巧板创意画、废旧电池的循环利用、亲子环保作品制作等活动,旨在通过形式多样的活动能让孩子爱上科学,放飞梦想。

    此次活动还得到了市科学技术馆的大力支持,在“创想节”启动当天,科技馆为该校学生们带来了科技大篷车展项、精彩的科学魔术表演秀、航模表演等,活动现场,学生们不断发出欢呼声、惊叹声。

    此外,科技馆还为学生们赠送了科普图书,真正激发起学生们学科学、爱科学的兴趣。

    该活动负责教师说,创想节是全校师生的共同节日,既是加强校园文化建设、展示校园精神的舞台,同时也能培养孩子们乐于创造、喜爱科学的优秀品质,希望孩子们能在活动中收获喜悦,感悟成长。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深