当前位置

职业技术学院在自治区电子信息类比赛中获佳绩

分别斩获四个奖项

作者:常钰君 韩雪辉   时间:2019-04-22   来源:克拉玛依日报

本报通讯员 韩雪辉 摄我市职业技术学院学生参加自治区职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛新疆区预赛克拉玛依职业技术学院赛点电子信息类比赛。

    4月11日至12日,在自治区职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛新疆区预赛克拉玛依职业技术学院赛点电子信息类比赛中,我市克拉玛依职业技术学院学生发挥出色,斩获4个奖项。

    这四个奖项分别是:计算机网络应用(高职)自治区一等奖、虚拟现实(VR)设计与制作(高职)自治区二等奖(本项目设置的最高奖项)、计算机检测维修与数据恢复(中职)二等奖及虚拟现实(VR)制作与应用(中职)三等奖。

    据了解,此次比赛旨在促进各职业院校专业建设,为自治区职业院校选拨技术人才,择优技能高手,备战全国职业技能大赛。大赛共有55支代表队参加,分别来自全疆33所中高职院校,共计147位选手及50余名指导教师参赛。

    比赛内容有,计算机网络应用(高职)、电子产品芯片级检测维修与数据恢复(高职)、虚拟现实(VR)设计与制作(高职)、计算机检测维修与数据恢复(中职)以及虚拟现实(VR)制作与应用(中职)共5个赛项项目。

    据了解,本次大赛由我市科学技术协会负责人担任大赛总裁判长,同时邀请中国石油大学(北京)克拉玛依校区大学教授以及我市部分IT企业负责人担任本次大赛各赛项的裁判长,各协作企业技术人员担任本次大赛的裁判。

    VR虚拟现实设计与制作赛项参赛选手翟润杰说:“这次竞赛,为同学们提供了学习和磨练的机会,使我们加强了自己的专业技能训练,提升了自身的技能水平,我会争取在今后的学习过程中证明自己的实力,为母校争光。”

    计算机网络应用赛项参赛选手李瑞娟说:“技能大赛是我们展现作为一名高职院校学生风采的良好平台。通过比赛,我们可以提升专业技能,增长专业知识,成为合格高素质技能型人才。”

    据悉,这是我市克拉玛依职业技术学院第二次承办大赛,该学院相关负责人说,能再次承办比赛,是多年建设沉积的结果,学院将继续加强示范校及优质高职校建设,为新疆区域经济发展提供高素质技能型人才不懈奋斗。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深