当前位置

我市首届大学城短视频大赛结束

共选出16个优秀作品

作者:常钰君 韩雪辉 李梦娇   时间:2019-04-15   来源:克拉玛依日报

    4月4日,我市首届大学城短视频大赛“魅力校园·出彩青春”在新疆医科大学克拉玛依学院里圆满落下帷幕。

    据了解,为了积极贯彻落实党的十九大、全国政治思想工作会议关于高校人才思想教育的会议精神,在青年学生中弘扬主旋律,传播正能量,树立正确价值观,我市市委网信办、团市委、市互联网协会于3月20日至4月4日举办大学城短视频大赛活动。

    据了解,此次大赛历时15天,共有大学城中国石油大学(北京)克拉玛依校区、新疆医科大学克拉玛依学院、克拉玛依职业技术学院三所高校参加,经审核后的学生作品通过克拉玛依网、个人抖音平台发布,并经过网络投票得票数加抖音点赞量的评选方式,选出了16个个人优秀参赛作品。

    新疆医科大学克拉玛依学院获1个一等奖、2个三等奖、5个优秀奖;中国石油大学(北京)克拉玛依校区获1个二等奖、1个三等奖、2个优秀奖;克拉玛依职业技术学院荣获1个二等奖,3个优秀奖。

    新疆医科大学克拉玛依学院临床医学2016-01班学生李哲的作品《医学生的日常》摘得桂冠。

    据悉,李哲来自山东菏泽市,目前,他的作品《医学生的日常》在抖音平台共有200多万人次浏览,20多万人次点赞。他说:“参加本次比赛只是为了给远在山东的父母介绍我所在的城市和我生活的状况,没想到却引起了这么多网友对克拉玛依的关注。”

    “网友们私信说‘这难道真的是新疆?这么现代化!’我感到,通过我的视频能让大家对克拉玛依以及新疆有了新的认识,我特别自豪!”李哲说。

    克拉玛依职业技术学校电子与电气工程系电气1731班的学生张志恒获得本次大赛二等奖,他介绍说:“我参赛的作品是《淡墨梅》,短视频中有毛笔书法、水墨画的展示。‘梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出’,梅花在我们的印象中是坚贞不渝、高洁、坚强、谦虚的品格,我拍摄视频的初衷是希望当代大学生像梅一样的品质立志奋发向上。”

    据悉,除了个人奖项外,新疆医科大学克拉玛依学院还在此次比赛中获得了优秀组织奖。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深