当前位置

激发学生科学兴趣

第六小学举办第十四届科技节
作者:陈晓丹 牛翼翩   时间:2019-04-15   来源:克拉玛依日报

图片由市第六小学提供 4月1日,市第六小学科技节开幕,学生展示自己制作的纸飞机。

    4月12日下午四点,市第六小学三年级的一百七十余名学生放飞了手中的风筝,释放了活力,享受着课余生活的无限乐趣。

    此次放风筝活动是市第六小学十四届科技节的其中一部分。

    据悉,每年4月,市第六小学都会组织多种符合各年级学生特点的科技活动,旨在让学生产生对科学的兴趣,激发他们爱科学、学科学、用科学的兴趣,使整个校园呈现人人讲科学、人人用科学、人人爱科学的氛围。

    今年的科技节于4月1日正式开幕,开幕式中,少先队员代表陈宝睿宣读了学生誓词和科技节倡议书,科技辅导员胡月带领学生在长10米、宽5米的长幅布料上,进行了绘画创作,几名学生也对自己发明创作的科技作品进行了展示和讲解。

    科技节活动负责教师吕媛洁介绍,本届科技节将持续一个月,学校会开展一系列丰富多彩的科技活动,一如既往地致力于培养学生的创新意识与创新能力。

    如一年级制作小风车;二年级制作彩色纸飞机;三年级放风筝;四年级剪纸;五年级制作超轻黏土;六年级进行科技知识竞赛。

    除了年级活动外,还有电脑绘画比赛、七巧板创意赛、纸牌搭建创意赛等全校性比赛项目。

    “我们希望通过科技节这一良好平台,培养学生从小学科学、爱科学的志向,激发学生积极学习和勇于探索奥秘的精神。”吕媛洁说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深