当前位置

第十三中学开展“伙伴亲·海棠红”活动

促进学生共同进步

作者:常钰君 钱旭东   时间:2019-04-15   来源:克拉玛依日报

    3月29日,市第十三中学第十次获得全市中学生篮球赛冠军。

    “我和篮球队的同学都是好伙伴,大家团结默契,才有了今天的好成绩。”高二(4)班叶力扎提·木合牙说。

    据了解,自2010年起,市第十三中学掀起了“学习交流好伙伴”学习潮,该校在各年级开展了“伙伴亲·海棠红”活动,让每个学生和一名或多名同学结成“学习交流好伙伴”,大家在互相尊重的前提下,互相学习、互相帮助,共同进步。

    目前,该校在校总人数为1524人,共有241对学习交流好伙伴。

    市第十三中学德育处负责人赵华介绍,为了让学习交流好伙伴加快彼此之间的了解,学校组织各年级学生定期开展绑腿跑、滚铁环接力、踢毽子、歌咏比赛、跳大绳等丰富活动,让学生在活动中互学、互帮,相互了解和支持,结下友谊。

    高三年级的孙志鹏和麦麦提江·阿不里孜已是多年的伙伴,曾经,他们因共同热爱足球成为了好伙伴,如今,他们是同学中公认的好兄弟。“以前我对踢足球一窍不通,是麦麦提江·阿不里孜主动教我,现在,踢足球成了我俩释放压力的运动。”

    “高三学习生活十分紧张,但我和孙志鹏一起努力,相信今年我们一定可以考上心仪的大学。”麦麦提江·阿不里孜说。

    阿斯耶·下克里江和帅壹丹在去年结为好伙伴,只要阿斯耶·下克里江需要帮助,帅壹丹就会出现。“背诵文言文是我最头疼的事,是帅壹丹主动帮助我理解文言文,教我背诵技巧,现在我的语文成绩越来越好,感谢我的好姐妹。”阿斯耶·下克里江说。

    “我认为我们只有像教学楼前那些海棠树上的海棠果一样,互相学习和帮助,才会越来越好。”帅壹丹说。

    市第十三中学负责人李锦强说,“伙伴亲·海棠红”学习交流好伙伴活动的开展,为学生搭建了学习交流平台,未来,学校将组织开展更多形式多样、内容丰富的活动,促进学生相互结伴,共同进步。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深