当前位置

高级中学国际部 举行家长开放日

作者:陈晓丹 张琪 刘宇童   时间:2019-04-01   来源:克拉玛依日报

    为了搭建家校教育交流沟通的平台,让更多家长和学生体验原汁原味的加拿大高中和俄罗斯高中课程,市高级中学国际部于3月27日举行了国际部开放日活动。

    此次活动面向全疆初三和高一的家长及学生,二十余名来自各地的家长参与到了此次活动中。

    在开放日中,“家长听课”无疑是家长们最期待的活动。

    本次国际部开放日共开放了中加班3个年级共5个班的公开课,课程含数学、物理、英语、雅思、微积分、电子商务等;中俄班两个班的公开课,课程含俄语、数学、英语、俄方俄语、俄方数学、俄方物理等课程。家长们走进教室,深入课堂,零距离感受老师们的课堂艺术和学生们的学习状态。学生对学习的投入,教师专业而充满亲和力的授课,都给家长们留下了深刻的印象,与教师的零距离沟通,也使家长更多地了解国际部的办学理念、教育教学质量。

    此外,在上午大课间时间的家长咨询环节,国际部教师还就新生入学条件、课程设置、班级管理、新生语言培训等问题为家长进行了答疑,为家长介绍了国际部在教学方面为学生提供的一系列支持和帮助。

    在此次教学开放日活动中,学生家长对该校的教育教学和常规管理给予了充分的肯定,参加开放日的家长表示,课堂上执教老师能注重师生互动、学生互动、练思结合、精讲精练,课堂教学效果好。同时通过大课间的咨询会,对国际部有了更全面的认识。希望学校今后多举行这样的活动,增强家校之间交流。

    该活动负责教师吕玲玲表示,此次开放日使家长们真切地体会到了高级中学国际部严谨的学风、积极而浓厚的学习氛围,更好地了解了高级中学国际部的招生政策以及丰硕的办学成果。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深