当前位置

中学生篮球联赛 (高中组)开赛

作者:陈晓丹 程治华   时间:2019-03-25   来源:克拉玛依日报

    3月16日,我市2019年中学生篮球联赛高中组比赛在北师大克拉玛依附校拉开序幕。

    赛场上,参赛队员们精妙的传球、完美的配合、精彩的上篮将比赛推向了一个又一个高潮。他们信心十足、奋力拼搏,尽情展现着自己的风采,表现出了良好的竞争意识。

    从16日起至31日,将有来自全市8所中学的8支高中男子队、6支高中女子队在北师大克拉玛依附校康城校区砺身馆展开激烈对决。

    据悉,我市中学生篮球联赛自2014年比赛改革实行主客场赛制以来,今年已是第五届。

    此次比赛分为初中男子组、初中女子组、高中男子组、高中女子组四个比赛组。

    初中组比赛分为两个阶段,第一阶段在为分区小组赛,第二阶段为决赛阶段,各小组成绩最好的球队进入该阶段,赛出最后名次。高中组进行单循环赛,最终积分最高的队伍将获得冠军。

    “篮球运动对我来说是一种强身健体的体育项目,在丰富我们校园生活的同时,也能够让我们锻炼好自己的身体,让我们能够劳逸结合。”来自北师大克拉玛依附校代表队的球员恩卡尔·谢尔克已经是第二年参加中学生篮球联赛了,作为队长的她,希望这样的篮球竞赛项目能够多举办。

    “在比赛过程中,球员们的能力不仅能够得提升,而且,也能够在比赛中,学会欣赏、合作、评价、拼搏,通过赛事真正达到育人的作用。”北师大克拉玛依附校体育组组长张新民说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深