当前位置

我市启动第七期全国课改教师研修培训

搭建教师学习交流平台

作者:常钰君 程妍 瞿志华   时间:2019-03-25   来源:克拉玛依日报

    3月18日,“第七期全国中小学管理干部及骨干教师分层教学选课走班挂职培训”在我市第一中学“全国课程改革骨干教师研修基地”开班。

    据悉,本次培训为期两周,培训分为集中培训和跟岗实践两大模式,共有来自江苏省、甘肃省以及疆内各中小学的教育管理干部、骨干教师138人参加培训,培训人数再创新高。

    据了解,2016年7月,我市第一中学被教育部基础教育课程教材发展中心正式授予为“全国课程改革骨干教师研修基地”,为来自全国各地的校长、骨干教师提供教育转型、课程改革等培训服务,截至目前,已举办七期培训研修班,来自重庆、广州、北京、成都、山东、江苏、甘肃等7个省市,昌吉、塔城等疆内12个地州市共计678名教育管理干部和骨干教师接受了培训。

    本期培训扩大了师资力量,在市第一中学师资的基础上,邀请了北京十一学校专家、我市教育行政管理部门、全市各转型学校校长、各学科骨干教师共五十余人参与培训工作,同时,本次培训改进了课程设置,增加了教育教学内容。

    李瑞是博乐市小营盘中学的骨干教师,她是第二次参加培训,她说,这次培训除了常规课以外还增加了自主选课课程和展示研讨课,这样利于教师有针对性地完善教育教学中的薄弱部分。

    顾志平是江苏省常州市武进区湖塘实验中学的校长,他第一次来新疆,对克拉玛依的教育现状感到震撼,他说:“这里的学校不仅硬件设施完备,而且教育理念也十分超前,真让我大开眼界!”

    我市教育局负责人表示,未来,克拉玛依的“全国课程改革骨干教师研修基地”将依托第一中学和全市教育综合改革资源,继续担负起培养基础教育改革骨干校长骨干教师专业成长的使命,传递“创办适合每一位学生发展的教育”的价值追求,在全国中小学管理干部及骨干教师培训工作过程中继续发挥辐射引领作用。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深