当前位置

中心幼儿园开展防拐防骗演练

作者:苏欣郁   时间:2019-03-25   来源:克拉玛依日报

本报通讯员苏欣郁 摄 在防拐防骗安全演练活动中,由家长扮演的“坏人”进入教室。

    3月22日下午,市中心幼儿园通过家园合作,精心策划了一场防拐防骗安全演练活动。一场特殊的“考试”在中心幼儿园上演。

    “小朋友,我这里有很多好吃的糖果和好玩的玩具,谁想吃想玩的就跟我来哦。”3名充当“骗子”的家长志愿者们拿着小朋友喜爱的零食、玩具等,诱惑孩子们。

    不一会儿功夫,就有不少孩子被“骗”走,一些孩子完全意识不到自己已经有了危险。也有部分孩子警惕性较高,没有理睬陌生人的搭话,看到其他小朋友被“骗”走时,还大喊:“不能和陌生人走!”,并主动寻求老师的帮助。

    活动结束后,该幼儿园教师结合演练情况,给孩子们上了一堂深刻的防拐防骗安全教育课,并教会他们真的遇到危险时,该如何应对。

    据悉,今后,中心幼儿园将继续加强防拐防骗安全教育,利用故事、宣传画册、电视节目、身边的例子、模拟演练等形式,多途径对孩子进行防拐骗教育,不断增强幼儿防骗及自我保护的意识。

 

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深