当前位置

克职院“单招”1520人参与面试

“单招”录取机会更大

作者:常钰君 韩雪辉   时间:2019-03-18   来源:克拉玛依日报

克职院考场中,一名考生正进行单招面试。本报通讯员 韩雪辉 摄

    3月16日上午10时,克拉玛依职业技术学院今年单独招生面试工作在克拉玛依校本部、乌鲁木齐石油学院、库尔勒市第三中学三地同时展开。

    截止2019年3月16日20:00,克拉玛依职业技术学院单招招生计划1200人,符合面试资格考生2604人,参加面试人数达1520人。

    克拉玛依职业技术学院负责人介绍,实行单招旨在让那些有突出专长与爱好但文化成绩一般的学生能有机会继续深造。经过单招入校的学生和统招生没有区别,只是入学的时间和途径不一样。

    高职单招具有两方面优势:第一,单招考试录取几率更大(如考生没有被录取,可以继续参加6月份的全国高考);第二,专业实用性更强。

    由于高职院校所设置的专业定位于基础实用技能,更加契合社会对应用技术人才的需求状况,学生在学校中产学结合,有利于强化职业技能训练,有利于就业,因此全疆各地学子前来报名参加单招考试。

    报考石油化工专业的艾热夏提·依马尔说:“当代技能型人才市场火热,高职院校有很好的就业前景。期待能够加入克职院,开启人生新阶段,学好所学专业,勇于创新,成为一个让自己满意、对社会有用的人。”

    报考石油化工专业的麦尔丹江·哈力克说:“我来自吐鲁番,我期待能够进入克职院学习,提高自己的技能水平,积极考取技能证书、参加各类活动,争取毕业后找到一份好工作。”

    来自石河子的吴昊说,通过网络、学长们的介绍以及克职院宣传片,自己了解到了学院的软件、硬件条件全疆领先,建校63年来积累了十分雄厚的师资力量,有着高质量的教学设备和优质的师生环境。通过现场的面试,更是感受到了老师的亲和力和校园志愿者优秀的综合素质。“所以我希望能成为克职院的一份子,努力学习,将来像学长学姐那样优秀。”吴昊说。

    据悉,3月19日至20日,克职院将公示预录取名单。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深